Крученики
3 ст. воды
1 ст. пшеницы
0,5 луковицы
3 картофелины, сваренные в мундире
1 ст. л. томатной пасты
¾ ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука для панировки
Начинка:
1 луковица
0,5 ст. орехов
1 ст. крошек хлеба грубого помола
0,5 ст. воды
базилик, соль
Пшеницу намочить,
отварить, укутать на ночь. Пропустить пшеницу, картофель и лук через мясорубку.
Добавить томат, соль, раст. масло. Сформировать лепёшки, положить на середину
начинку, защипнуть края и обкатать в муке. Испечь с 2 сторон на сковороде.
Для начинки: протушить лук
по «соте», добавить орехи, крошки, воду, соль, базилик.
|